3 Guru Besar FTUI Dikukuhkan Pada Upacara Pengukuhan Hibrid Pertama Setelah Pandemi

Pada Sabtu (15/10) yang lalu, Universitas Indonesia untuk pertama kalinya setelah pandemi kembali melaksanakan upacara pengukuhan guru besar secara hirbrid. Tiga Guru Besar FTUI, Prof. Ir. Evawani Ellisa, M.Eng., Ph.D. dari Departemen Arsitektur, Prof. Dr. Ir. Heru Purnomo, DEA. Dari Departemen Teknik Sipil dan Prof. Dr. -Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc.  dari Depatermen Teknik Industri FTUI dikukuhkan pada acara yang diselenggarakan di Makara Art Center, Universitas Indonesia. Prosesi pengukuhan guru besar dipimpin Rektor UI, Prof. Ari Kuncoro, SE, MA, Ph.D., secara langsung di Gedung Makara Art Center (MAC) dan disiarkan secara virtual melalui kanal Youtube Fakultas Teknik UI.

Prof. Ir. Evawani Ellisa, M.Eng., Ph.D. menyampaikan pidatonya yang berjudul “Telaah Sejarah, Konteks, dan Budaya dalam Wacana Perancangan Kota: Refleksi dan Introspeksi,” Prof. Dr. Ir. Heru Purnomo, DEA. menyampaikan pidato pengukuhan berjudul “Struktur Jembatan Baja – Situasi Terdahulu, Kini dan Waktu Dekat Mendatang,” sementara Prof. Dr. -Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc. menyampaikan pidato yang mengangkat tema “Menuju Organisasi yang Tangkas dan Tangguh Melalui Nilai dan Inovasi Berbasis Teknologi.”

Pada pengukuhan guru besar ini, turut hadir tamu undangan, antara lain Direktur Utama PT JOSO, Thoat Fauzi, IAI; Direktur PT Pratama Daya Cahya Manunggal – Konsultan Perancangan dan Konstruksi Jembatan Baja, Ir. Budi Santoso, M.T.; Guru Besar Teknik Sipil ITB dan Ketua Himpunan Ahli Konstruksi Indonesia, Prof. Ir. Iswandi Imran MASc, Ph.D.; Wakil Direktur Bid Akademik Politeknik Negeri Jakarta, Ibu Nunung Martina, S.T., M.Si.; Kepala Balai Jembatan Kemen PUPR, Pandji Krisna Wardana S.T., M.T.; Presiden Direktur PT Arkonin, Achmad Noerzaman; CEO The Wisemen & Company, Jennifer Heryanto; dan Associate Professor Bioengineering, New York University, Dr.-Ing Azhar Zam, S.Si., M.Sc; dan perwakilan dari PT Wiratman, Tantri Heryantina.