Beasiswa Yayasan Marga Jaya Sejahtera

Melalui surat ini dengan hormat kami sampaikan informasi beasiswa Yayasan Marga Jaya Sejahtera. Program beasiswa ini diperuntukan untuk mahasiswa Program S1 dengan persyaratan sebagai berikut:

1. mahasiswa aktif duduk di semester 5 (lima) dan 7 (tujuh);
  2. berprestasi dengan IPK minimal 3.30;
  3. bukan perokok aktif;
  4. tidak sedang menerima beasiswa dari perusahaan atau instansi lain;
  5. bersedia mengikuti proses seleksi dan ketentuan persyaratan beasiswa.

Bagi mahasiswa yang berminat dapat mengirimkan aplikasi dengan melampirkan berkas kelengkapan sebagai berikut:

1. fotokopi KTP dan KTM;
  2. fotokopi Kartu Keluarga;
  3. transkip nilai terakhir;
  4. slip Gaji/ Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua yang telah disahkan oleh pihak yang berwenang;
  5. surat keterangan mahasiswa aktif dari fakultas;
  6. surat pernyataan sedang tidak menerima beasiswa dari sumber lain (terlampir);
  7. surat pernyataan bukan perokok aktif (terlampir);
  8. formulir beasiswa UI (terlampir);
  9. formulir beasiswa Yayasan Marga Jaya (terlampir).

Bagi mahasiswa yang berminat dapat mendaftarkan secara online ke laman http://beasiswa.ui.ac.id serta mengunggah semua berkas kelengkapan pada laman tersebut. Melalui surat ini berikut kami sampaikan tanggal-tanggal penting penawaran beasiswa secara online, yaitu:

1. pendaftaran langsung oleh mahasiswa: 9 Juli – 14 Agustus 2015;
  2. pengumpulan berkas kelengkapan ke fakultas masing-masing: 9 Juli – 14 Agustus 2015;
  3. verifikasi kelengkapan berkas dan pengusulan nama rekomendasi yang lolos kelengkapan berkas oleh fakultas dilakukan pada tanggal: 18 – 21 Agustus 2015.

Sebagai informasi bahwa sepenuhnya seleksi penerima dilakukan oleh Yayasan Marga Jaya Sejahtera, sehingga seluruh pendaftar yang lengkap berkas pendaftarannya dapat dikirimkan seluruhnya ke Direktorat Kemahasiswaan UI, Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu Lt.1, Kampus UI Depok paling lambat tanggal 25 Agustus 2015.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu kami mengucapkan terima kasih.

Salam

Staff Kemahasiswaan UI