Dekan Lantik Tujuh Pejabat Baru di Lingkungan FTUI

Untuk menjaga momentum pergerakan kemajuan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU yang baru dilantik sebagai Dekan FTUI periode 2022-2026 pada Jumat kemarin, hari ini (10/01) memberhentikan dengan hormat empat pejabat lama dan melantik tujuh pejabat baru di lingkungan FTUI.

Pada acara serah terima jabatan yang dilaksanakan di Makara 04 Smart Meeting Room, FTUI, Dekan memberhentikan dengan hormat dan menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada:

1. Ir. Achmad Hery Fuad, M.Eng, sebagai Kepala UKK PPM Lembaga Teknologi Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2018 – 2022,
  2. Eko Adhi Setiawan, S.T., M.T, sebagai Ketua Program Studi Magister Teknik Sistem Energi Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2018 – 2022,
  3. Ir. Asep Handaya Saputra, M. Eng., sebagai Ketua Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2018 – 2022,
  4. Bambang Heru Susanto, S.T., M.T, sebagai Sekretaris Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2018 – 2022.

Setelah itu, Dekan mengangkat sumpah dan melantik para pejabat dibawah ini:

1. Dr. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng., sebagai Kepala Unit Wirausaha Inovasi/Kepala Reverse Engineering Centre Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026,
  2. Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M.Eng, sebagai Kepala Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026,
  3. Prof. Dr. Ir. Widodo Wahyu Purwanto, DEA., sebagai Kepala Unit Pendidikan dan Penelitian Interdisiplin Keteknikan serta Ketua Program Studi Magister Teknik Sistem Energi Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026,
  4. Tikka Anggraeni, S.Sos., M.Si., CPR, sebagai Manajer Komunikasi Publik dan Administrasi Umum Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026,
  5. Prof. Dr. Ir. Asep Handaya Saputra, M.Eng, sebagai Kepala UKK PPM Lembaga Teknologi Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026,
  6. Dr. Bambang Heru Susanto, S.T., M.T, sebagai Ketua Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026,
  7. Mengangkat Dr. Dianursanti, S.T., M.T., sebagai Sekretaris Departemen Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas Indonesia periode 2022 – 2026.

Pada sambutannya, Dekan Heri menyampaikan ucapan selamatnya kepada para pejabat yang telah selesai menunaikan masa jabatannya. “Jumat kemarin saya dilantik sebagai Dekan Fakultas Teknik yang baru. Ternyata di tanggal 9, hari Minggu kemarin beberapa SK sudah berakhir, yaitu SK di (Teknik) Sistem Energi dan juga di Lemtek. Sehingga kemudian kita melakukan pergantian dan pengangkatan para pejabat yang baru tanpa perlu menunggu yang lama habis masa jabatannya karena yang lama sudah mendapatkan penugasan yang baru”.

“Saya ucapkan selamat dan selamat berjuang. Mari berjuang bersama-sama untuk mensukseskan, membuat FTUI semakin baik lagi. Apa yang sudah dirintis kita lanjutkan, apa yang sudah baik kita buat semakin baik, dan yang belum ada akan kita adakan. Kita buat FTUI menjadi lebih maju lagi dan menjadi anchor keteknikan di Indonesia maupun di regional,” tutup Dekan Heri.

Turut hadir pada acara ini, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo M.Sc., Ph.D., Ketua Senat Akademik Fakultas, Prof. Ir. Yulianto Sulistyo Nugroho M.Sc., Ph.D., Ketua Dewan Guru Besar Fakultas, jajaran manajemen periode 2018-2022 dan periode 2022-2026, dan tamu undangan lainnya.