Dua Jenderal hadiri penutupan orientasi mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia 2017

1200 mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) mengikuti penutupan Masa Adaptasi Dunia Kampus yang dilaksanakan di Balairung UI Depok hari Sabtu 19 Agustus 2017. Masih dalam semangat rangkaian peringatan kemerdekaan Indonesia ke-72, seluruh mahasiswa mengikuti acara dengan antuasias yang dikemas dalam bentuk Idea Talk dan Inspirational Talkshow dengan tajuk “Semangat Belajar dan Berkarya untuk Indonesia sebagai Pilar Bangsa”, dihadiri oleh Mayjen TNI Hartind Asrin (Kepala Badiklat Kementrian Pertahanan RI), Letjen TNI (Purn) Sutiyoso (Mantan Gubernur DKI Jakarta dan Kepala BIN) serta beberapa tokoh inspirasi muda diantaranya Bachtiar Firdaus (Rumah Kepemimpinan), Ghofar Nazila (CEO Relife Property) dan Andri Rizki Putera (sociepreneur – YPAB).

Secara khusus Mayjen Hartind Asrin menyampaikan pokok-pokok bela negara yang perlu dipahami mahasiswa sebagai salah satu elemen penting pilar bangsa serta agen perubahan dalam dunia yang terus berubah dan berkembang. Sementara Bang Yos berpesan bahwa tidak ada kesuksesan yang diraih tanpa kerja keras, berdasarkan pengalaman beliau dalam kuliah dan karir.  Pada kesempatan lainnya para tokoh muda yang semuanya Alumni UI menyampaikan monolog yang menarik berisi motivasi dan inspirasi kisah sukses mereka di usia yang masih sangat muda melalui berbagai bidang, tidak hanya pada bidang keteknikan tetapi juga bidang sosial kemasyarakatan sesuai dengan semangat #UI – #Untuk Indonesia. Acara ini diharapkan dapat membekali mahasiswa baru FTUI dalam memulai masa perkuliahan di Universitas Indonesia. (KMAV-BM)