Fakultas Teknik UI Laksanakan Penandatanganan Kerja Sama dengan Fakultas Teknik Militer Unhan

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Fakultas Teknik Militer (FTM) Universitas Pertahanan (Unhan).

PKS ini terkait Pendampingan Pembukaan Program Studi Sarjana Teknik Informatika, Sarjana Teknik Konstruksi dan Bangunan Militer, Sarjana Teknik Elektronika dan Sarjana Teknik Mesin FTM Unhan. Penandatanganan ini dilaksanakan di Kampus Bela Negara Unhan, Sentul telah diadakan acara Penandatanganan Kontrak Kerja pada hari Kamis tanggal 6 Agustus 2020.

Penandatanganan dilakukan oleh Mayor Jenderal TNI Lasmono, M.Si (Han) selaku Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan  Unhan dan Dr. Ir. Hendri DS Budiono, M.Eng., selaku Dekan Fakultas Teknik  Universitas Indonesia. Turut hadir dan menyaksikan: Rektor Universitas Pertahanan, Laksamana Madya TNI Dr. Amarulla Octavian S.T., M.Sc., DESD. Turut hadir pada acara tersebut, Mayjen TNI Dr. Hipdizah, S.Adm., M.Si, (Warek III Bid. Kerjasama dan Kelembagaan Unhan ), Romie Oktovianus Bura, B.Eng (Hons)., MRAeS, Ph.D, (Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan Unhan), Brigjen TNI Dr. Pujo Widodo, S.E., M.A., M.D.S., M.Si., M.Si (Han) (Wakil Dekan Fakultas Teknologi Pertahanan Unhan), serta para Sesprodi di lingkungan Unhan.

Perwakilan dari Manajemen FTUI yang turut hadir adalah Dr. Ir. Muhamad. Asvial, M.Eng. (Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan), Prof. Dr.-Ing. Nandy Putra (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum), Dr. Ir. Imansyah Ibnu Hakim, M.Eng. (Manajer Kerjasama dan Ventura), Ir. R. Jachrizal Sumabrata, M.Sc., Ph.D. (Ketua  Departemen Teknik Sipil), Prof.Dr. Ario Sunar Baskoro, ST., MT., M.Eng (Ketua Departemen Teknik Mesin), dan Dr. Ir. Aries Subiantoro, M.SEE. (Ketua Departemen Teknik Elektro).