FTUI dan ILUNI FTUI Terima Donasi untuk Produksi Ventilator COVENT-20 Dari Chinese Support Indonesian Aid Group (CSIAG)

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) menerima bantuan senilai Rp 275 juta untuk pembuatan dan pendistribusian 11 ventilator COVENT-20 dari Chinese Support Indonesian Aid Group (CSIAG). Ventilator COVENT-20 tersebut akan didistribusikan ke rumah sakit-rumah sakit yang membutuhkan sebagai bentuk sumbangsih UI dan CSIAG dalam memenuhi kebutuhan ventilator di Indonesia di tengah pandemik COVID-19.

Penyerahan bantuan dilakukan pada Selasa, 26 Mei 2020 di Fakultas Teknik UI. Pada acara ini turut hadir Ibu Silvi dan Mr. Huang dari CSIAG, Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng. (Dekan FTUI), Cindar Hari Prabowo (Ketua Ikatan Alumni FTUI) dan pimpinan FTUI lainnya.