Kunjungan Ph.D Student Wageningen University Belanda

Pada 3 Mei 2018, FTUI menerima kunjungan dari Ph.D Student Wageningen University Belanda, diterima di Ruang 203 Gedung Engineering Center. Mereka terdiri dari Dr. Elke Scholten, Remco Kornet, Jack Yang, Leen Sturtewagen dan para PhD Student lainnya. Disambut oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Muhamad. Asvial, M.Eng dengan didampingi beberapa jajaran diantaranya Ketua Departemen Teknik Kimia, Dr. Ir. Asep Handaya Saputra, M.Eng; Manajer Riset & Pengabdian Masyarakat, Dr. Eng. Muhamad Sahlan, S.Si, M. Eng.

Dalam kunjungan ini, diadakan seminar dengan presentasi dari Dr. Eng. Muhamad Sahlan, S.Si, M. Eng dengan topik “Indonesian Stingless Bee Propolis: From Molecules to Products Development”, lalu dilanjutkan presentasi dari Dr. Elke Scholten dengan topik “Food Structuring Approaches for Reformulation of Foods and Controlling Sensory Perception”, dilanjutkan presentasi dari Remco Kornet dengan topik “Effect Of Sustainability Legume Fractination on Physical Properties”, lalu dilanjutkan presentasi dari Jack Yang dengan topik “Nonlinear Surface Rheology and Microstructure of Interface Stability by Complex Protein Extracts and Their Link to Emulsion and Foam Stability”, dan presentasi dari Leen Sturtewagen dengan topik “Predictability of Phase Behaviour of Many Component Systems”. (Humas FT)