Kunjungi FT UI, Tim Peneliti UiTM Malaysia Sampaikan Seminar terkait Powder Metallurgy serta Thermochemical Treatment

Rabu, 27 Maret 2019, Fakultas Teknik UI kembali menerima kunjungan dari Tim Peneliti UiTM Malaysia. Pada kegiatan ini, Tim Peneliti UiTM Malaysia berkesempatan untuk menyampaikan ceramah singkat kepada para mahasiwa Teknik Metalurgi dan Material UI. Topik pembahasan pada diskusi siang ini yaitu Powder Metallurgy (Past Present and Future Trends) serta Thermochemical Treatment of Stainless Steel for Surgery Implant.

Assoc. Prof. Mohd. Hasan Ismail dari Tim Peneliti UiTM Malaysia berbagi informasi hasil risetnya terkait Metal Injection Moulding. Diskusi kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari Dr. Mohd. Shariman Adenan dengan materinya yang berjudul Thermochemical Treatment of Stainless Steel for Biomedical Implants. Hasil diskusi antara kedua pihak juga menyepakati akan ada kerja sama penelitian lebih lanjut antara FTUI (DTMM, DTM dan RCBE) UiTM dan Universitas Bakri dalam topik-topik tersebut di atas. Akhir sesi ini kemudian ditutup dengan foto bersama dan saling bertukar cinderamata antara Tim Peneliti UiTM Malaysia kepada pimpinan Departemen Teknik Metalurgi dan Material FT UI. (Humas FT UI)plakat dari Tim Peneliti UiTM Malaysia kepada tenaga pendidik FT UI. (Humas FT UI)