Mahasiswa FT UI Meraih Prestasi di Diponegoro Business Case Competition 2019

Tiga mahasiswa FT UI, yaitu Kenny Anderson (T. Industri 17), Joey Irvine (T. Industri 17), dan Fara Jetira (T. Industri 17) telah berhasil meraih Juara 2 pada ajang Diponegoro Business Case Competition 2019. Acara yang diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro ini berlangsung dari tanggal 11 September – 14 September.

Kompetisi ini mengasah kemampuan peserta dalam memecahkan masalah bisnis. Tema yang diangkat adalah “Developing Youth’s Learning Experience Towards Culture and Industry 4.0”. Pada babak final, terdapat 10 tim yang memperebutkan juara. Kesepuluh tim tersebut berasal dari UI dan ITB. Terdapat dua case atau permasalahan bisnis yang dibawakan, yaitu kasus terkait industri kurir dan logistik serta kasus terkait industri transportasi massal.