Mahasiswa FT UI Raih Juara dalam Indonesia Civil and Environmental Festival 2019

Mahasiswa FT UI yang tergabung dalam tim Kebab telah berhasil meraih juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) pada ajang Indonesia Civil and Environmental Festival (ICEF) 2019. Tim Kebab beranggotakan Tasya Nurulita (T. Sipil 17), Delima Nurjulita (T. Sipil 17), dan Anfrhasya Haniva (T. Sipil 17).

Tema LKTI yang diangkat adalah “Inovasi Bangunan Pintar dan Bangunan Hijau Sebagai Konstruksi Bangunan Ramah Lingkungan yang Berkelanjutan”. Lomba ini telah dibuka pendaftaran sejak tanggal 10 Mei 2019 dan diumumkan pemenangnya pada tanggal 13 Oktober 2019.

ICEF 2019 merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil (Himatesil), Institut Pertanian Bogor. Acara ini terdiri dari beberapa kegiatan, yaitu Lomba Desain Eco-Village, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Maket Jembatan, dan Seminar Nasional. Lomba ini dibuka untuk mahasiswa dan pelajar SMA/sederajat di seluruh Indonesia.