Prestasi Mahasiswa S1 Arsitektur FTUI dalam Lomba Desain Produk Agribusiness National Competition 2015 IPB

Bulan September 2015, dua tim Mahasiswa Program S1 Universitas Indonesia berhasil meraih peringkat pertama dan kedua dalam Lomba Desain Produk Agribusiness National Competition 2015. Tim yang dipimpin Muhammad Khudzaifah (Arsitektur Interior, 2013) dengan anggota Athiyah Alatas (Arsitektur Interior 2013) dan Annisa Achmaria (Arsitektur Interior, 2013) berhasil meraih peringkat kedua. Sedangkan peringkat pertama diraih oleh tim yang dipimpin Faraj (Teknik Kimia, 2013) dan beranggotakan Azky (Vokasi, 2013) dan Fahmi Januar (Arsitektur, 2013).

Agribusiness National Competition (Agrination) adalah rangkaian acara yang diadakan setiap tahun oleh Institut Pertanian Bogor. Lomba Desain Produk merupakan salah satu lomba dari rangkaian acara tersebut, yang mana pada tahun ini mengangkat tema “Agribisnis Kreatif Berbasis Kearifan Lokal sebagai Sektor Unggul dalam Meningkatkan Perekonomian Daerah”. Dengan kompetisi ini, diharapkan bergabungnya agribisnis dan aspek kreatif sehingga kualitas produk pertanian dapat meningkat secara signifikan. (Kemahasiswaan FTUI)