Mahasiswa FTUI Berhasil Memenangkan Best Economic Car di Ajang ICECC 2018

ICECC 2018 merupakan salah satu ajang Chemical Engineering Car yang paling bergengsi di Indonesia. Kompetisi ini di ikuti 20 finalis dari berbagai universitas  yang sebelumnya telah diseleksi berdasarkan konsep dan safety analisis. Kompetensi utama dari lomba ICECC adalah kemampuan untuk mengontrol dan memprediksi reaksi.

Kembali lagi Rhino (Tim FTUI) berhasil memenangkan Best Economic Car di ajang ICECC 2018 (Indonesia Chemical Engineering Car Competition) yang diadakan di ITS Surabaya. Konsep mobil yang dibawa oleh tim FTUI adalah electrochemical sebagai energi penggerak serta bubble clock yang dimodifikasi untuk menghentikan mobil. Serta dengan mempertimbangkan faktor safety mobil ini dilengkapi dengan safety relief untuk melepaskan tekanan ketika berlebih. “Kunci utama kemenangan Rhino sebagai best economic car adalah mobil yang di desain dengan ringkas dan efisien. Terlebih seluruh bahan kimia yang digunakan dibawah 2% selain lebih ekonomis juga menjadi poin tambah di bagian safety” tutur anggota tim Rhino yang berlaga di ajang ICECC 2018. Selamat kepada tim FTUI atas prestasinya di ajang ICECC 2018. (Kemahasiswaan FT)