MoU Signing UI dan Komatsu

Universitas Indonesia diwakili oleh Dekan Fakultas Teknik UI, Prof. Dr. Dedi Priadi menandatangani kerjasama bidang penelitian dan sektor pembangunan dengan PT Komatsu Indonesia melalui Yayasan Komatsu Indonesia Peduli (YKIP), bersama-sama dengan Universitas Gadjah Mada dan Institut Teknologi Bandung. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2017 bertepatan dengan ulang tahun ke-35 PT Komatsu Indonesia serta peresmian KIMDI (Komatsu Indonesia Management Development Center) oleh Menteri Perindustrian RI, Ir. Airlangga Hartarto.

Melalui penandatanganan ini diharapkan kerjasama penelitian dan pendidikan antara Komatsu Indonesia (Komi) dengan Universitas Indonesia dapat lebih meningkat lagi. Sejauh ini kerjasama kedua institusi telah berlangsung melalui kegiatan pendidikan lanjut bagi staf Komi, penelitian bidang pengelasan, magang industri bagi mahasiswa UI bekerja sama dengan Unviersitas Osaka Jepang. (KMAV FTUI)