Penawaran Program Bidikmisi Tahun 2015

Penawaran program ini diperuntukkan bagi mahasiswa baru angkatan 2015 yang belum pernah mendaftar Bidikmisi baik melalui jalur masuk SNMPTN, SBMPTN, dan SIMAK UI pada lamanbidikmisi.dikti.go.id saat pendaftaran mahasiswa baru.

Adapun persyaratan bagi mahasiswa yang ingin mendaftar program Bidikmisi melalui UI adalah sebagai berikut:

1. siswa SMA/SMK/MA/MK atau bentuk lain yang sederajat yang lulus pada tahun 2015;
  2. maksimal lulusan SMA tahun 2014 yang bukan penerima Bidikmisi;
  3. usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun;
  4. tidak mampu secara ekonomi dengan ketentuan sebagai berikut:
  5. pendapatan kotor gabungan orang tua/ wali (suami istri) sebesar-besarnya

Rp.3.000.000,- per bulan. Pendapatan yang dimaksud meliputi seluruh penghasilan yang diperoleh. Untuk pekerjaan non-formal/informal pendapatan yang dimaksud adalah rata-rata penghasilan perbulan dalam satu tahun terakhir;

1. pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga sebesar-besarnya Rp. 750.000,- setiap bulannya;
  2. pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (strata 1) atau Diploma 4;
  3. berpotensi akademik baik.

Bagi mahasiswa yang ingin mendaftar diharapkan melengkapi berkas kelengkapan sebagai berikut:

1. formulir Bidikmisi 2015;
  2. formulir beasiswa Universitas Indonesia;
  3. surat pernyataan bukan perokok aktif;
  4. surat pernyataan dan perjanjian beasiswa.

Bagi mahasiswa yang berminat dapat mendaftarkan secara online ke laman http://beasiswa.ui.ac.id serta mengunggah semua berkas kelengkapan pada laman tersebut pada tanggal 10-13 November 2015.

Sehubungan dengan hal tersebut kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk menginformasikan hal ini kepada mahasiswa di lingkungan fakultas yang Bapak/Ibu pimpin. Daftar nama rekomendasi calon penerima beasiswa dan berkas kelengkapan dari masing-masing fakultas dapat dikirimkan paling lambat tanggal 13 November 2015 di Direktorat Kemahasiswaan lantai 1 Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu, Kampus UI Depok.