Penetapan Ketua ILUNI DTGPK Periode 2016-2019

Dear TGP/TK’ers dan alumni FTUI sekalian

Kemarin malam 22 Juni 2016, telah resmi ditetapkan Ketua ILUNI DTGPK (Departemen Teknik Gas dan Petro Kimia) 2016-2019 melalui Keputusan Ka ILUNI FTUI dan disaksikan oleh Ka ILUNI UI.

Acara yg dihadiri oleh bbrp pengurus lama dan baru, pengurus ILUNI UI dan FTUI dan alumni FTUI lainnya dimulai dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sharing session oleh Mas Didit Ratam TGP’4 Chief Commercial Officer PT Energi Mega Persada tentang “Tantangan Bisnis Di Masa Depan”

Dari diskusi yg dilakukan beberapa point penting yg dikemukakan dan dijelaskan oleh Mas Didit adalah tantangan menurunnya perekomian global dan berdampak ke Indonesia serta beberapa tantangan lain di dunia Minyak dan Gas Bumi seperti penurunan harga minyak mentah, trend baru harga gas dan Revisi UU Minyak dan Gas Bumi

Untuk antisipasi  tantangan-tantangan yg mempengaruhi bisnis ke depan tersebut, kata kunci yang harus diperhatikan adalah :
– Capacity Building
– Increased Competitiveness

Beberapa alumni yang hadir juga mengemukakan pendapat mereka tentang bentuk tantangan lain seperti sisi “hulu” kehidupan tata negara dan politik bangsa Indonesia, serta tantangan alternatif energi karena dalam 5 tahun ke depan Indonesia akan mengimport gas dalam bentuk LNG.

Acara dilanjutkan dengan Lap Kegiatan ILUNI DTGPK 2012-2016, Pembacaan Surat Keputusan ILUNI FTUI tentang Penetapan Ketua ILUNI DTGPK 2016-2019, Serah Terima Jabatan dan sambutan Ketua ILUNI UI serta warnasari
(tentang update kondisi kesehatan adik kita Putri TGP’13)

Dengan selesainya acara ini maka secara resmi Ketua ILUNI DTGPK adalah rekan Al Mutasar Amir TGP’89 (hp. +62 821 11555589)

Selamat bekerja untuk Al beserta jajaran pengurus baru ILUNI DTGPK 2016-2019.

Terima Kasih kepada ILUNI UI, rekan2 ILUNI FTUI dan seluruh TGP/TK’ers yang sudah membantu dan mendukung kami selama ini

Mari kita dukung kepengurusan baru ini dengan ikut aktif  dalam berbagai kegiatannya ke depan.

GP…GP…GP
TK…TK…TK..