Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) 2018

Pengenalan Sistem Akademik Fakultas Teknik 2018

Sebagai bagian dari pelayanan kepada sivitas akademika FTUI khususnya mahasiswa baru FTUI tahun 2018, Manajemen FTUI mengadakan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) kepada para mahasiswa baru FTUI baik dari seluruh program. PSAF untuk program S1 dilaksanakan pada 20 Agustus 2018 bertempat di Balairung Universitas Indonesia. Sedangkan PSAF untuk program S2, Profesi dan S3 dilaksanakan pada 21 Agustus 2018 di Balai Sidang Universitas Indonesia.

Acara PSAF dimulai dengan pemutaran video induksi keselamatan dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian acara diisi dengan perkenalan segenap Manajemen FTUI mulai dari Pimpinan, Manajer, hingga Ketua dan Sekretaris Departemen yang dibawakan oleh Dekan FTUI, Dr. Ir hendri D.S. Budiono, M.Eng. ; acara dilanjutkan dengan presentasi di bidang akademik yang dibawakan oleh Wakil Dekan I Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng. dan Manajer Pendidikan & Kepala PAF, Dr. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. dan dilanjutkan dengan presentasi di bidang riset oleh Manajer Riset & Pengabdian Masyarakat, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng., dilanjutkan dengan presentasi di bidang kemahasiswaan yang dibawakan oleh Manajer Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Badrul Munir, ST., M.Eng.Sc, serta presentasi di bidang fasilitas yang dibawakan oleh Manajer Umum & Fasilitas, Dr Dwi Marta Nurjaya, S.T., M.T. Khusus PSAF program pascasarjana, ditambahkan presentasi dari Perpustakaan Pusat UI terkait jurnal-jurnal online serta berbagai e-book yang dilanggan oleh UI yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa serta pelayanan-pelayanan yang diberikan perpustakaan pusat UI. (Humas FT)