Pengenalan Sistem Akademik Fakultas

Sebagai bagian dari pelayanan kepada sivitas akademika FTUI khususnya mahasiswa baru FTUI, Manajemen FTUI mengadakan Pengenalan Sistem Akademik Fakultas (PSAF) kepada para mahasiswa baru FTUI baik dari seluruh program. PSAF untuk program S1 dilaksanakan pada 15 Agustus 2016 bertempat di Lobby Gedung Kuliah K FTUI dan Auditorium Plaza Quantum Departemen Teknik Elektro. Sedangkan PSAF untuk program S2, S3 dan Profesi Arsitek dilaksanakan pada 16 Agustus 2016 di Auditorium Plaza Quantum Departemen Teknik Elektro.

Acara PSAF dimulai dengan safety induction dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian acara diisi dengan perkenalan segenap Manajemen FTUI mulai dari Pimpinan, Manajer, hingga Ketua dan Sekretaris Departemen yang dibawakan oleh Dekan FTUI, Prof. Dedi Priadi, DEA; acara dilanjutkan dengan presentasi di bidang akademik yang dibawakan oleh Wakil Dekan I Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng dan Manajer Pendidikan & Kepala PAF, Dr. Ir. Wiwik Rahayu, DEA, dilanjutkan dengan presentasi di bidang riset oleh Manajer Riset & Pengabdian Masyarakat, Prof. Dr. Ir. Akhmad Herman Yuwono, M.Phil.Eng, dilanjutkan dengan presentasi di bidang kemahasiswaan yang dibawakan oleh Manajer Kerjasama, Kemahasiswaan, Alumni & Ventura, Dr. Badrul Munir, ST., M.Eng.Sc, serta presentasi di bidang fasilitas yang dibawakan oleh Manajer Umum & Fasilitas, Jos Istiyanto, ST., MT., Ph.D. Khusus PSAF program pascasarjana, ditambahkan presentasi dari Perpustakaan Pusat UI terkait jurnal-jurnal online serta berbagai e-book yang dilanggan oleh UI yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa serta pelayanan-pelayanan yang diberikan perpustakaan pusat UI. (Humas FT)

PSAF S2, S3 dan Program Profesi Arsitek