Pengolahan Limbah Anorganik di FT UI

1. Pengolahan sampah anorganik (kertas/karton, botol plastik, kaleng minuman) di FTUI untuk selanjutnya didaur ulang oleh Bank Sampah Depok atau pabrik pendaur ulang.
  2. Pengolahan sampah anorganik khusus dokumen kertas di FTUI untuk selanjutnya didaur ulang oleh Bank Sampah Depok atau pabrik pendaur ulang.
  3. Sebagian botol plastik dicacah menggunakan mesin crushingdan digunakan untuk sample penelitian mahasiswa dan dosen.

Tempat pembuangan sampah sesuai dengan jenisnya.

Pemilahan sampah anorganik dan organik, selain oleh petugas kebersihan pemilahan sampah juga dibantu oleh mahasiswa Teknik Lingkungan.

Alur pengolahan sampah anorganik (kertas/karton, botol plastik, kaleng minuman) di FTUI untuk selanjutnya didaur ulang oleh Bank Sampah Depok atau pabrik pendaur ulang.

Sebagian botol plastik dicacah menggunakan mesin crushing dan digunakan untuk sample penelitian mahasiswa dan dosen.

Alur pengolahan sampah anorganik khusus dokumen kertas di FTUI untuk selanjutnya didaur ulang oleh Bank Sampah Depok atau pabrik pendaur ulang.