Ramah Tamah Pimpinan FTUI dengan Praktisi Media Alumni FTUI

Untuk meningkatkan publisitas Fakultas Teknik UI di media serta dalam rangka persiapan acara Pameran FTUI Untuk Negeri, Pimpinan FTUI yang diprakarsai Wakil Dekan II FTUI, Dr. Hendri D.S. Budiono, M.Eng bekerjasama dengan ILUNI FTUI menyelenggarakan acara Ramah Tamah Pimpinan FTUI dengan Praktisi Media Alumni FTUI. Acara ramah tamah diselenggarakan di Hotel Aston Priority Simatupang pada 20 Oktober 2017.

Hasil pertemuan menghasilkan beberapa point positif diantaranya segenap praktisi media alumni FTUI berkomitmen untuk membantu mendiseminasi informasi/publikasi segala kegiatan unggulan FTUI secara massif ke masyarakat baik melalui berita di TV, media online ataupun media cetak; Telah terbentuk group komunikasi dan koordinasi dan para peserta group sepakat untuk melakukan pertemuan rutin minimal 3 bulan sekali; Masukan dari kalangan jurnalis, akan diadakan pelatihan penulisan populer kepada para dosen dan peneliti FTUI agar karya mereka dapat lebih banyak dikonsumsi publik, khususnya isu-isu di bidang engineering. Para praktisi media alumni FTUI sudah berkomitmen untuk menjadi pembicara pelatihan ini dan berusaha untuk mempublikasikan karya dosen dan peneliti FTUI di media mereka. (Humas FT)