Roadshow Kompetisi Pertamina Ide Gila

DSC_0816 2

Perusahaan Energi milik pemerintah, PT Pertamina mengadakan kompetisi Ide Gila. Kompetisi Pertamina Ide Gila adalah sebuah kompetisi inovasi seputar ide bisnis, terobosan produk, dan penerapan teknologi yang bertemakan New & Renewable Energy atau Energi Baru & Terbarukan (NRE), yang dapat memberi dampak positif terhadap sosial dan ekonomi bangsa Indonesia.

Roadshow Pertamina Kompetisi Ide Gila di Fakultas Teknik UI diselenggarakan di Auditorium K-301, Gedung K, FTUI pada 21 Februari 2016. Acara dibuka dengan sambutan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng. Acara diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya talkshow yang menghadirkan para peserta pertamina ide gila tahun-tahun sebelumnya serta perwakilan Mahasiswa FTUI yang meraih prestasi internasional melalui produk Droplock Turnstile Gate, Nabila Astari. Diharapkan dengan roadshow ini akan banyak peserta yang mengikuti kompetisi ini dan akan semakin banyak ide-ide inovatif yang berguna dalam pengembangan energi di Indonesia. (Humas FT)

DSC_0780 DSC_0769