Seminar Singkat “Roadmap to High Paid Jobs”

Sabtu, 29 Juli 2015, bertempat di Ruang Chevron, Dekanat FTUI, diselenggarakan seminar singkatbertema “Roadmap to High Paid Jobs”. Seminar ini bertujuan untuk meningkatkan awareness alumni dan mahasiswa FTUI terkait dengan strateginya memenangkan persaingan di dunia kerja dan mendapatkan penghasilan yang tinggi. Pembicara dalam seminar ini adalah Yovan P. Putra (TI’96) didampingi dengan Homera Khan (TESOL Instructor) yang mengupas bagaimana pentingnya kemampuan mengingat dan ketrampilan berbahasa Inggris. Sedangkan pembicara kedua Ardi Banuaji (Mt’93) berbagi tentang bagaimana roadmap (peta jalan) bagi seorang alumni sangat penting.

Acara yang dihadiri oleh sekitar 30 orang alumni danmahasiswa FTUI ini, dibuka oleh Sri Bramantoro Abdinagoro pada jam 16.00, dan karena antusiasme peserta acara yang direncanakan berlangsung selama 2,5 jam ternyata berakhir pada jam 20.00. Peserta umumnya berharap agar acara-acara seperti ini lebih sering diadakan, karena merupakan arena alumni untuk berbagi dengan sesama alumni dan adik-adik mahasiswanya. (KMAV)