Sosialisasi Beasiswa Erasmus

Pada hari Kamis, 11 Februari 2016, mahasiswa FTUI berkesempatan mendengarkan paparan tentang Beasiswa Erasmus untuk melanjutkan studi Pasca Sarjana ke Perancis. Acara dibuka oleh Dekan FTUI, Prof. Dedi Priadi, DEA dengan didampingi Wakil Dekan I Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng; serta Guru Besar Departemen Teknik Sipil FTUI yang juga merupakan perwakilan untuk program beasiswa Indonesia-Perancis, Prof. Irwan Katili, DEA.

Penjelasan mengenai beasiswa Erasmus, dibawakan oleh Dr. Annya Requille dari Institut Mines – Telecom, Perancis. Dalam sosialisasi ini dijelaskan tentang Beasiswa Erasmus dimana mahasiswa UI khususnya FTUI dapat melanjutkan studi pasca sarjana nya di Perancis dalam berbagai skema misalnya double degree atau credit earning dengan jangka waktu mulai dari 6 bulan hingga 1 tahun. Informasi lebih lanjut tentang beasiswa ini dapat dilihat di website FICEM (French – Indonesian Consortium) di www.ficem.fr atau dapat menghubungi Prof. Irwan Katili, DEA di Departemen Teknik Sipil FTUI. (Humas FT)