Sosialisasi ISO 9001 untuk Mahasiswa FTUI

Sambutan Ketua Unit Pengembangan dan Penjaminan Sistem Manajemen (P2SM) FTUI, Dr. Ir. Rahmat Nurcahyo, M.Eng.Sc

????????????????????????????????????

Sehubungan dengan Implementasi Manajemen Mutu ISO 9001 di Lingkungan FTUI, unit P2SM (Pengembangan dan Penjaminan Sistem Manajemen) FTUI mengadakan Sosialisasi ISO 9001 untuk Mahasiswa Fakultas Teknik UI. Sosialisasi ini dilaksanakan pada 30 November 2015 bertempat di Gedung Engineering Center FTUI Lt 3.

Acara dibuka oleh Ketua P2SM FTUI, Dr. Rahmat Nurcahyo dan dilanjutkan dengan sosialisasi ISO 9001 yang dibawakan oleh Sik Sumaedi dari Grup Riset Manajemen Mutu P2SMTP LIPI yang juga merupakan alumni FTUI dari Departemen Teknik Industri.

Dalam paparannya, Sik Sumaedi menjelaskan tentang konsep mutu & sistem manajemen mutu; konsep ISO 9001 mulai dari tujuan, prinsip, serta persyaratan; manfaat serta penyebab kegagalan ISO 9001; serta langkah-langkah penerapan dan sertifikasi ISO 9001. (Humas FT)