Teknik Sipil FTUI dan Indocement adakan Seminar Teknologi Material dan Konstruksi di Indonesia

Pada hari Rabu, 11 September 2019, telah dilaksanakan seminar umum bertajuk “Perkembangan Teknologi dan Material Kontruksi di Indonesia”. Seminar ini terselenggara atas kerjasama Departemen Teknik Sipil FTUI dan  PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. yang diselenggarakan di Gedung Chevron Fakultas Teknik UI pada pukul 09.00 WIB.

Melalui seminar ini, Direktur Indocement: Antonius Marcos dan Dr. Arvin, memperkenalkan salah satu perkembangan material di bidang konstruksi, yaitu Semen Slag. Semen Slag adalah semen yang memiliki panas hidrasi rendah sehingga sangat cocok digunakan untuk mass concrete. Semen ramah lingkungan ini dikenal dengan nama Duracem.

Seminar umum ini merupakan rangkaian dari kegiatan Indocement Goes to Campus (IGTC) sebagai bentuk komitmen Indocement merangkul akademisi dan mahasiswa dalam pelaksanaan visi misi Hari Bangunan Indonesia yang diperingati setiap tanggal 11 November.