Tinjauan Kantin Sehat FTUI

Sebagai upaya untuk mewujudkan kantin sehat di lingkungan FTUI, Ikatan Wanita Keluarga (IWK) FTUI mengadakan kegiatan tinjauan kantin sehat FTUI. Tinjauan ini dilakukan untuk mensosialisasikan program-program kantin sehat FTUI kepada para pengguna kantin.

Beberapa hal yang dilakukan dalam peninjauan ini adalah pemberian informasi dan mengingatkan kembali kepada mahasiswa untuk menaruh piring kotornya setelah makan di tempat piring kotor dan bukan ditinggal di meja; sosialisasi untuk tidak merokok di area kantin kecuali di smoking area; sosialisasi untuk tidak bermain kartu; serta peninjauan terhadap pedagang kantin terkait kebersihan dan kesehatan makanan yang dijual.

Selain itu, untuk mendukung program kantin sehat, kantin di FTUI sudah mengaplikasikan sistem pembayaran uang elektronik sehingga meminimalisir kontak uang kepada para pedagang ketika menyiapkan makanan dan dapat lebih meningkatkan kualitas makanan yang di jual di kantin sehat FTUI. (Humas FT)