Universitas Indonesia Jalin Kerjasama Dengan China Shenhua Energy Company Limited Guohua Power Branch

Pada Rabu, 20 Maret 2019 diadakan seremoni penandatanganan naskah Memorandum of Understanding antara Universitas Indonesia dengan China Shenhua Energy Company Limited Guohua Power Branch. China Shenhua Energy Company Limited merupakan perusahaan milik Negara Republik Rakyat Cina yang bergerak dibidang produksi dan penjualan batubara, pembangkitan dan distribusi tenaga listrik serta mengoperasikan jaringan kereta api terintegrasi dan pelabuhan terutama untuk pengangkutan batubara. Memorandum of Understanding yang ditandatangani oleh kedua belah pihak merupakan perikatan kerjasama dalam bidang energy. Adapun ruang lingkup yang disepakati antara lain power simulator sistem pembangkit tenaga listrik, pelatihan bagi persiapan instruktur power simulator center dan pembangunan listrik tenaga gas.

Dalam kegiatan seremoni tersebut dihadiri oleh perwakilan dari China Shenhua Energy Co. Ltd. Guohua Power Branch antara lain Bapak Song Chang (President Director of China Shenhua Energy Company Limited Guohua Electric Power Branch), Bapak Yan Zizheng (General Manager of Strategic Development Dept. China Shenhua Energy Company Limited Guohua Electric Power Branch), Bapak Fu Yuelong (Representative of China Shenhua Energy Company Limited Guohua Electric Power Branch in Indonesia), Bapak Wen Changhong (President Director of PT.Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (PLTU Jawa 7)), Bapak Feng Guanbin (President Director of PT.GH EMM Indonesia (PLTU Simpang Belimbing), PT.Shenhua Guohua Lion Power Indonesia (PLTU Sumsel-1)), Bapak Yuan Zhongju (Business Development Manager China Shenhua Energy Company Limited Guohua Electric Power Branch Reprensetative Office in Indonesia).

Sedangkan perwakilan Universitas Indonesia yang hadir antara lain Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis M.Met (Rektor UI), Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng (Dekan), Dr. Dodi Sudiana (Direktur Kerjasama UI), Drg. Baiduri Widanarko Ph.D (Kepala Kantor Urusan Internasional UI), Dr. Imansyah Ibnu Hakim (Manajer Kerjasama dan Ventura), Dr. Ir. Aries Subiantoro, M.SEE (Ketua Departemen Teknik Elektro), Ir. Chairul Hudaya, ST, M.Eng, Ph.D, IPM (Staf Pengajar Departemen Teknik Elektro), Prof. Ir. Sutrasno Kartohardjono, M.Sc., Ph.D (Kordinator Kelas Khusus Salemba dan Kelas Internasional), Dr. Ario Sunar Baskoro, S.T., M.T., M.Eng. (Ketua Departemen Teknik Mesin), Nofrijon Sofyan, Ph.D (Sekretaris Departemen Teknik Metalurgi dan Material) dan Dr. Ir. Asep Handaya Saputra, M.Eng. (Ketua Departemen Teknik Kimia). (AS)