Workshop Sertifikasi Insinyur Profesional

Sesuai dengan amanah Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2014 tentang Keinsinyuran, Departemen Teknik Mesin (DTM) Fakultas Teknik Universitas Indonesia berinisiatif untuk mendukung usaha penyiapan insinyur profesional melalui program sertifikasi insinyur profesional bagi dosen-dosen di lingkungan Departemen Teknik Mesin, Fakultas Teknik Universitas Indonesia.

Sebagai langkah awal sertifikasi, telah diadakan Lokakarya Sertifkasi Insinyur Profesional (LSIP) pada Jumat, 31 Maret 2017 di Gedung Engineering Center, Kampus Baru UI Depok. Kegiatan sehari penuh ini diikuti oleh 22 peserta dosen DTM FTUI dan teselenggara dengan dukungan dari Unit Kerja Khusus P2M DTM FTUI.

Lokakarya dibuka oleh Ketua Badan Kejuruan Mesin PII, Prof. Dr. Ir. Tresna P. Soemardi, IPM dan Ketua DTM FTUI Dr. Ing. Ir. Nasruddin, M.Eng. Kegiatan ini akan ditindaklanjuti dengan pengisian Form Aplikasi Insinyur Profesional dan proses sertifikasi insinyur professional. (NFQ DTM FTUI)