Zero Finding Audit Eksternal ISO 9001: 2008 PAF FTUI

DSC_0762 (2248 x 1500)

Untuk tetap menjaga kualitas pelayanannya kepada para stakeholder Fakultas Teknik khususnya Mahasiswa FTUI, Pusat Administrasi Fakultas (PAF) menjalankan Manajemen Mutu berbasis ISO 9001: 2008. Sertifikasi telah diraih pada 9 Juli 2013 dengan masa berlaku 3 tahun dan kewajiban Surveilance Audit (audit eksternal) setiap tahunnya. Surveilance Audit merupakan pembuktian bahwa organisasi tetap menjalankan Manajemen Mutu secara konsisten.

Tahun 2015 merupakan pelaksanaan Surveilance Audit #2. Sebelum pelaksanaan SA#2 tersebut rangkaian kegiatan wajib harus dilakukan meliputi Audit Internal yang dilaksanakan pada 20 Juni 2015 dilanjutkan dengan Rapat Tinjauan Manajemen pada 24 Juni 2015 dan Audit Eksternal yang dilaksanakan pada 26 Juni 2015. Unit Pengembangan dan Penjaminan Sistem Manajemen (P2SM) bekerjasama dengan PAF FTUI bertanggung jawab terhadap rangkaian kegiatan ini.

Berdasarkan Surveilance Audit #2 yang dilaksanakan Badan Sertifikasi DQS Germany menyimpulkan tidak adanya temuan (findings) baik yang bersifat minor maupun major. Adapun beberapa saran perbaikan (observasi) terkait dengan proses peningkatan diantaranya prosedur untuk perekrutan pegawai PKWT (Perjanjian Kerja Waktu Tertentu), prosedur untuk pengadaan training untuk peningkatan kinerja pegawai, penyusunan kalender akademik yang memperhatikan waktu pencetakan ijazah dan transkrip serta peningkatan terhadap Kotak Saran PAF.

Berdasarkan hasil audit eksternal tersebut Badan Sertifikasi DQS menyimpulkan  PAF FTUI dinyatakan tetap layak menyandang sertifikasi ISO 9001: 2008  (Humas FT)