Ziarah Pendiri FTUI

Memperingati Ulang Tahun Emas yang ke 50, FTUI mengadakan salah satu kegiatan untuk memeriahkan perayaan Ulang Tahun Emas FTUI 50 dengan mengadakan ziarah ke makam para pendiri FTUI. Acara ziarah dilaksankan pada 21 Juni 2014. Ikut dalam rombongan segenap civitas akademika FTUI mulai dari Pimpinan Fakultas, Alumni, serta beberapa Pengurus ILUNI FTUI. Pimpinan Fakultas yang ikut dalam acara ini diantaranya Dekan FTUI, Prof. Dedi Priadi, DEA; Wakil Dekan I, Dr. M. Asvial, M.Eng; Wakil Dekan II, Dr. Hendri D.S. Budiono, M.Eng; serta Manajer Kerjasama, Kemahasiswaan, Alumni dan Ventura, Prof. Heri Hermansyah, M.Eng.

Dalam kegiatan ini ada 4 pendiri FTUI yang dikunjungi, mulai dari makam Alm. Bapak Sutami dan Alm Bapak Bratanata di TPU Tanah Kusir serta makam Alm. Bapak Rooseno di TPU Karet Bivak dan dilanjutkan ke kediaman Bapak Diyan Sigit. Acara ditutup dengan acara makan bersama dan kembali ke Kampus UI Depok. Mengutip pernyataan Proklamator RI, Ir. Soekarno “Never leave history, inilah sejarah perjuangan, inilah sejarah historymu. Peganglah teguh sejarahmu itu, never leave your own history!” (Soekarno, 1966), hal inilah yang senantiasa dipegang segenap civitas akademika FTUI untuk selalu mengingat jasa para Pendiri FTUI hingga FTUI memperingati Ulang Tahun Emasnya yang ke 50. (Humas FT)