enid
Agustus 21, 2019

Day

Tim Pengmas FTUI Kenalkan UI BlueMetric – Indikator Pengukuran Kualitas Perairan Laut Indonesia

Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) yang dipimpin oleh Dosen Teknik Elektro FTUI Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.Sc, M.M mengenalkan UI BlueMetric sebagai indikator pengukuran kualitas perairan laut Indonesia.

Mahasiswa FT UI Temukan Obat Alternatif Kanker Serviks dari Racun Duri Lionfish

Tiga mahasiswa Universitas Indonesia (UI) jurusan Teknik Bioproses Fakultas Teknik UI berhasil menemukan Obat Anti Kanker Serviks yang berasal dari racun duri ikan Lionfish sebagai alternatif obat dari bahan alam untuk sediaan anti kanker serviks.

Mahasiswi FTUI Raih Juara 1 None Buku Jakarta Barat

Mahasiswi Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Bunga Natasya (Teknik Metalurgi & Material 2017), telah meraih Juara Pertama None Buku Jakarta Barat.