PT Garuda Indonesia Berikan Penghargaan Kepada Mahasiswa Berprestasi Teknik Industri FTUI

Pada Selasa (12/9), di ruang K.301 Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI), Departemen Teknik Industri FTUI berkolaborasi dengan PT Garuda Indonesia untuk menggelar kuliah kapita selekta. Kuliah ini menghadirkan pembicara tamu, Ade R. Susardi, Direktur Layanan dan Niaga Garuda Indonesia, yang berbagi pengalaman dalam menghadapi tantangan masa pandemi COVID-19 dengan tema “Lead the Survival Through Turbulence, Lesson Learned from Garuda Indonesia.”

Dalam kesempatan yang berharga ini, PT Garuda Indonesia juga memberikan penghargaan kepada empat mahasiswa Teknik Industri yang telah menunjukkan prestasi luar biasa. Keempat mahasiswa berprestasi tersebut adalah Mega Meiliyana, Najwa Nafilah Rahmadanti, Syahrum Akasyah, dan Sabriena Guntaradan, yang menerima masing-masing sebuah laptop sebagai penghargaan atas pencapaian mereka.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU, memberikan komentarnya tentang penghargaan ini, “Terima kasih kepada PT Garuda Indonesia atas apresiasi yang luar biasa terhadap para mahasiswa Teknik Industri. Penghargaan ini tidak hanya menjadi bentuk dukungan finansial, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk mengembangkan potensi mereka. Semoga penghargaan ini dapat menjadi pendorong semangat para mahasiswa untuk terus berprestasi dalam menjalani studi mereka di kampus teknik terbaik di Indonesia.”

Penghargaan yang diberikan oleh PT Garuda Indonesia adalah bukti konkret dari komitmen perusahaan terhadap pendidikan tinggi dan pengembangan generasi muda yang berprestasi. Para mahasiswa yang menerima penghargaan ini tidak hanya menjadi contoh inspiratif bagi teman-teman seangkatannya, tetapi juga menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja keras dapat membawa hasil yang gemilang.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum FTUI, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D., menambahkan, “Dari semangat ini, diharapkan para mahasiswa akan memberikan kontribusi yang berarti tidak hanya bagi FTUI dan Universitas Indonesia, tetapi juga untuk kemajuan Indonesia secara keseluruhan. Teruslah berjuang dan berprestasi, karena masa depan Indonesia ada di tangan generasi muda seperti kalian.”

Turut hadir pada acara tersebut, Kepala Departemen Teknik Industri, Dr. Komarudin, ST., M.Eng., dan guru besar Departemen Teknik Industri FTUI, Prof. Dr. Ir. Teuku Yuri M. Zagloel, M.Eng. Sc.