Kunjungan Universiti Teknologi Mara, Malaysia

Fakultas Teknik Universitas Indonesia menerima kunjungan dari Universiti Teknologi Mara (UiTM), Malaysia pada 9-10 Maret 2017. Delegasi Universiti Teknologi Mara, Malaysia berasal dari Faculty of Applied Science UiTM. Delegasi UiTM diterima di Ruang Chevron, Gedung Dekanat FTUI oleh beberapa pimpinan FTUI, diantaranya Wakil Dekan I Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng; Wakil Dekan II Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum, Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng; Manajer Kerjasama, Kemahasiswaan, Alumni & Ventura, Dr. Badrul Munir, ST., M.Eng.Sc; Manajer Riset & Pengabdian Masyarakat, Prof. Dr. Ir. Akhmad Herman Yuwono, M.Phil.Eng; Kepala Unit Penjaminan Mutu Akademik, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D;  serta beberapa Ketua Departemen di lingkungan FTUI dan Ketua Klaster Riset Tropical Renewable Energy Center, Dr.-Ing. Eko Adhi Setiawan, ST, MT.

Delegasi UiTM dipimpin oleh Dean of Faculty of Applied Science UiTM, Prof. Dr. Haji Khudzir bin Haji Ismail. Selama 2 hari delegasi UiTM dan FTUI saling bertukar pikiran terkait penelitian-penelitian yang telah dilakukan ke 2 belah pihak khususnya di bidang Renewable Energy. Beberapa penelitian yang tergabung dalam klaster Riset TREC FTUI ditampilkan diantaranya Biological Energy Conversion, Solar Thermal Cooling System & Refrigeration, Energy Storage Battery Technology, Techno Village, serta Nanotechnology Energy Materials. (Humas FT)