435 Wisudawan Hadiri Acara Pra Wisuda FTUI

FTUI kembali mengadakan prawisuda secara luring pada 24 Februari 2024 di Makara 04 Smart Meeting Room, Gedung Dekanat FTUI. Acara ini diselenggarakan sebagai rangkaian acara wisuda Universitas Indonesia dengan gelaran wisuda UI sendiri akan diadakan pada 1—2 Maret 2024 di Balairung UI.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU., menyampaikan sambutannya, “Pada tahun 2023, FTUI menjadi kampus teknik terbaik di Indonesia versi Time Higher Education (THE) tahun 2023/2024. Dengan demikian, alumni yang lulus pada semester ini merupakan lulusan kampus teknik terbaik. Pencapaian ini tidak lepas dari kerja keras dosen, mahasiswa, dan stakeholder FTUI. Semoga pencapaian ini dapat kita teruskan. Saya juga berharap para lulusan kampus teknik terbaik ini bisa secepatnya melangkah ke kehidupan pascakampus, entah itu melanjutkan sekolah, bekerja, atau menjalankan bisnis. Mudah-mudahan alumni bisa saling membantu dan memberikan dampak yang besar bagi dirinya, keluarga, bangsa, dan peradaban di dunia ini. Alumni FTUI unggul berdampak.”

Pada acara ini, Dekan FTUI juga memberikan penghargaan kepada perwakilan wisudawan berprestasi baik akademik maupun non akademik:

1. Wisudawan Terbaik Akademik untuk Program Sarjana: Bryan Daud Setiawan (Teknik Industri) dengan Predikat Summa Cumlaude, IPK 3,9.
  2. Wisudawan Terbaik Akademik untuk Program Profesi: Widiyanto Saputro (Program Profesi Insinyur) dengan predikat Summa Cumlaude, IPK 4.0. dan Indrawan Juwono dengan predikat Summa Cumlaude IPK 4.0.
  3. Wisudawan Terbaik Akademik untuk Program Magister: Hibatur Rahman (Teknik Kimia) dengan Predikat Summa Cumlaude, IPK 3,96.
  4. Wisudawan Terbaik Akademik untuk Program Doktor: Yustinus Purwamargapratala (Teknik Metalurgi dan Material) dengan Predikat Summa Cumlaude, IPK 3,95.
  5. Wisudawan Terbaik Akademik dan Non Akademik untuk Program Sarjana: Felix Yaman Kusuma (Teknik Elektro) dengan IPK 3,91 dan prestasi penghargaan pada Remotely Operated Underwater Vehicle, Technogine 2022 – Kategori ROV.
  6. Wisudawan Terbaik Akademik dan Non Akademik untuk Program Sarjana: Rayhan Danendra Wiracalosa (Teknik Mesin) dengan IPK 3,72 dan prestasi penghargaan pada Shell Eco-Maraton Asia 2023 – Prototype ICE.

Pada Semester Gasal 2023/2024 FTUI mencetak 457 lulusan dengan wisudawan berpredikat luar biasa: 28 lulusan berpredikat summa cumlaude dan 119 lulusan berpredikat cumlaude. Lulusan semester ini dapat digolongkan menjadi:

• 219 lulusan dari program S1,
  • 139 lulusan dari program S2,
  • 22 lulusan dari program S3, dan
  • 65 lulusan dari program Profesi.

Jika di lihat dari asal Program Studi, wisudawan FTUI dapat dibagi menjadi:

• 79 lulusan dari Teknik Sipil,
  • 38 lulusan dari Teknik Mesin
  • 77 lulusan dari Teknik Elektro,
  • 50 lulusan dari Teknik Metalurgi Material
  • 26 lulusan dari Arsitektur
  • 22 lulusan dari Teknik Kimia
  • 55 lulusan dari Teknik Industri
  • 73 lulusan dari Program Profesi Insinyur,
  • 13 lulusan dari Teknik Biomedik,
  • 10 lulusan dari Teknik Komputer,
  • 6 lulusan dari Teknik Lingkungan,
  • 6 lulusan dari Teknik Perapalan,
  • 3 lulusan dari Arsitektur Interior,
  • 3 lulusan dari Teknik Bioproses,
  • 3 lulusan dari Teknik Sistem Energi,
  • 1 lulusan dari Manajemen Integrasi Material, dan
  • 1 lulusan dari Perancangan Wilayah Kota.

Selamat kepada wisudawan unggul berdampak!

Kantor Komunikasi Publik