Berkat Komitmen Wujudkan Zona Integritas, FTUI Raih Penghargaan UI Zona Integritas Award 2023

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) raih dua penghargaan pada ajang Universitas Indonesia Zona Integritas Award 2023. Pengumuman penghargaan ini diselenggarakan pada Jumat (3/11) di Auditorium Mochtar Riady FISIP UI. Penganugerahan ZI UI Award 2023 dibuka secara langsung oleh dr. Agustin Kusumayati, M.Sc., Ph.D., Sekretaris Universitas Indonesia.

“Kegiatan ini diselenggarakan untuk mendukung semangat dan mengapresiasi pembangunan dan penyelenggaraan Zona Integritas di lingkungan Universitas Indonesia sehingga fakultas dan unit kerja dapat termotivasi untuk melaksanakan pembangunan zona integritas dan dapat memberikan pelayanan yang prima,” ungkap Dr. Agustin dalam sambutannya.

FTUI berhasil membawa pulang dua penghargaan dalam UI ZI Award 2023, yaitu Peringkat Terbaik ke-4 Zona Integritas di lingkungan UI dan PIC Zona Integritas Terbaik ke-2 yang diraih oleh Aisha Rachman dari Pusat Dokumentasi FTUI.

“FTUI selalu berkomitmen dan berusaha untuk menghadirkan penataan dan sistem akuntabilitas kerja serta pelayanan yang prima. Penghargaan yang diraih ini menggambarkan hasil kinerja pelayanan yang berkualitas dan berintegritas yang telah dilaksanakan oleh FTUI. Ke depannya, kami akan terus memperbaiki dan meningkatkan pelayanan, sehingga mahasiswa dan masyarakat terus dapat mendapat pelayanan prima dan optimal,” ungkap Tikka Anggraeni, Manajer Komunikasi Publik dan Administrasi Umum FTUI.

Dari kesempatan terpisah, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU., menyampaikan, “Penghargaan ini adalah prestasi terbaik atas usaha kami untuk mewujudkan good faculty governance guna mendukung good university governance. Selain itu, juga menjadi momentum baik untuk terus meningkatkan dan memperbaiki kinerja dalam menghadirkan tata kelola dan pelayanan prima yang menjunjung tinggi integritas.”

Selain pemberian penghargaan UI ZI Award 2023, pada acara ini juga diselenggarakan sesi diskusi bersama dengan tajuk “Transformasi Digital dan Zona Integritas di Perguruan Tinggi serta Sektor Publik: Peluang dan Tantangan”. Pada sesi ini turut hadir narasumber, yaitu Andi Widjajanto, Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional, Dr. Pahala Nainggolan, Deputi Pencegahan, Komisi Pemberantasan Korupsi, Ir. Mochamad Hadiya, M.Eng., Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi Kominfo, dan M. Ali Akbar, S.E., M.BA, Koordinator Tim RB, Sekretariat Jenderal Ditjen Diktiristek.

UI ZI Award 2023 merupakan ajang yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia dan diikuti oleh seluruh fakultas dan sekolah di lingkungan UI. Penghargaan ini bertujuan untuk dapat meningkatkan reformasi birokrasi di level universitas untuk menciptakan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Kantor Komunikasi Publik