Bidik Kolaborasi Di Bidang Industri, FTUI Perkuat Kerja Sama Dengan NorthEastern University China

Senin, (10/7/23), Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) menerima kunjungan dari NorthEastern University, China bertempat di Gedung Dekanat Lantai 2 FTUI. Kunjungan ini bertujuan untuk kembali melebarkan modernisasi dan internasionalisasi pendidikan yang menjadi strategi pendidikan FTUI bersama mitra-mitra asing dari universitas ternama di dunia.

“Kami menyambut baik kedatangan NorthEastern University untuk bisa berkolaborasi bersama kami dalam hal ini yang berkaitan khusus dengan Departemen Teknik Metalurgi dan Material, serta beberapa departemen lainnya yang ada di FTUI. Harapannya kerja sama nanti dapat menghasilkan kerja sama yang baik untuk memberikan dampak positif bagi masing-masing pihak,” kata Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU., Dekan FTUI,

Perwakilan pihak dari NorthEastern University, Prof. Yu Fuxiao, menyampaikan, “Kami membuka kesempatan kolaborasi bersama untuk FTUI, kolaborasi ini berkaitan dengan program yang sudah kami gagas, yaitu co-founding industri. Program ini mendorong mahasiswa untuk bisa bekerja di Industri yang berkaitan dengan disiplin ilmu keteknikan.”

Melalui kolaborasi bersama NorthEastern University, diharapkan dapat semakin melebarkan sayap kerja sama FTUI di bidang pendidikan bersama mitra-mitra asing untuk membentuk lulusan FTUI yang unggul dan mampu bersaing di kancah dunia. Nantinya dari diskusi kolaborasi kerja sama ini akan ditindaklanjuti untuk menjadi program yang dapat direalisasikan.

Adapun perwakilan dari NorthEastern University diwakili oleh Prof. Yu Fuxiao, Mr. Zhang Yaowei Indonesia, dan Ms. Hong Xinyan. Disambut hangat oleh pihak FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU., Dekan FTUI, Prof. Dr-Eng. Yanuar, Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan, Prof. Mahmud Sudibandriyo, Ph.D., Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum, Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr., Manajer Pendidikan, Prof. Dr. Ir. Harinaldi, Kepala Unit Modirpen, Dr. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T., Ketua Departemen Teknik Elektro, Dr. Agus Sunjarianto Pamitran, ST., M.Eng., Ketua Departemen Teknik Mesin, Dr. Deni Ferdian, S.T., M.Sc., Ketua Departemen Teknik Metalurgi dan Material, Dr. Bambang Heru Susanto, S.T., M.T., Ketua Departemen Teknik Kimia, dan Fadhilah Muslim, S.T., M.Sc., Ph.D., DIC., Sekretaris Unit Modipern.