3rd International Exchange Program 2017, Universitas Indonesia and Yeungnam University

Universitas Indonesia (UI) dan Yeungnam University (YU) Korea Selatan mengawali tahun 2017 dengan menyelenggarakan 3rd International Exchange Program in Metallurgy and Materials Engineering, bertempat di Fakultas Teknik Universitas Indonesia pada tanggal 16 January 2017. Sejumlah 9 mahasiswa dan 2 profesor dari YU berpartisipasi pada workshop dan seminar bersama dengan para mahasiswa dan dosen UI.

Kerjasama UI dan YU telah berjalan dengan erat sejak tahun 2004 dimana hampir setiap tahun dilakukan pertukaran mahasiswa atau pengajar ke Indonesia dan ke Korea, terutama pada bidang teknik metalurgi dan material. Workshop tahunan ini menjadi wahana untuk penyelarasan, pertukaran ide dan kemungkinan kerjasama lebih lanjut dalam bidang akademik dan riset. Mahasiswa dari kedua pihak juga melakukan presentasi riset, bertukar pengalaman dan budaya. Tahun 2015 program ini dilaksanakan di UI dan tahun 2016 lalu di Korea. (KMAV FTUI)

Daftar nama delegasi Yeungnam University

1. Park Nokeun