Beasiswa INPEX Scholarship Foundation

INPEX Scholarship  Foundation memberikan informasi program beasiswa bagi peneliti muda  dan mahasiswa S2 dari Universitas Indonesia yang ingin melanjutkan studi di Jepang. Adapun informasi yang disampaikan adalah sebagai berikut:

• INPEX Scholarship  Foundation memberikan beasiswa penuh selama 2 (dua) tahun dan dengan perpanjangan waktu maksimal 8 bulan dari target kelulusan;
  • INPEX Scholarship  Foundation tahun 2016 hanya menerima 3 mahasiswa terbaik;
  • Fasilitas beasiswa yang diberikan oleh INPEX Scholarship  Foundation antara lain:
  1. Biaya pendidikan selama mahasiswa kuliah di Jepang
  2. Biaya hidup sebesar 160 YEN per bulan
  3. Biaya transportasi Commuter
  4. Tiket pesawat kelas ekonomi Jakarta-Jepang untuk kedatangan dan kepulangan mahasiswa
  5. Biaya kedatangan sebesar 60 YEN saat mahasiswa tiba di Tokyo
  6. Asuransi selama mahasiswa studi di Jepang
  7. Biaya pembuatan paspor, visa, dan student pass ditanggung oleh masing-masing mahasiswa
  • Syarat untuk mengikuti INPEX Scholarship  Foundation antara lain:
  1. Usia maksimal 30 tahun
  2. Lulusan sarjana Universitas Indonesia Program Ilmu Alam
  3. IPK terakhir ≥ 3.00
  4. Seleksi beasiswa terdiri dari seleksi berkas dan hasil akhir penerimaan ditetapkan oleh INPEX Scholarship  Foundation
  • Berkas yang harus dilampirkan antara lain:
  1. Formulir Aplikasi (terlampir)
  2. 2 lembar pas poto ukuran 5 x 3.5, diberi nama dibelakang masing-masing poto
  3. Transkip akademik selama kuliah di UI
  4. Surat rekomendasi
  5. Ijazah S1
  6. Curiculum Vitae
  7. Surat keterangan Sehat
  8. Surat keterangan penerimaan dari Universitas atau lembaga penelitian di Jepang (jika ada)
  1. Transkip nilai TOEFL/IELTS
  2. Sertifikat bahasa Jepang (jika ada)
  • Semua berkas kelengkapan dimasukan ke dalam amplop ukuran 23 x 12 cm dengan mencantumkan nama dan alamat pada sisi depan amplop. Berkas aplikasi dikirimkan paling lama 15 November 2015 ke alamat INPEX Corporation Jakarta Office, Lantai 35 TCC Batavia Tower One. Jalan KH. Mas Mansyur Kav. 126 Jakarta Pusat 10220, Indonesia.