Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan UI Selenggarakan Seminar Nasional Pascasarjana

Kamis, (4/7/2019) Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan FT UI menyelenggarakan Seminar Nasional Pascasarjana di Kampus FT UI Depok. Seminar yang bertujuan untuk menjaring dan menyatukan pendapat, pemikiran, dan ide-ide cemerlangbagi kemajuan infrastruktur nasional ini mengangkat tema “Disrupsi Inovasi Bidang Rekayasa Teknologi pada Industri Konstruktsi”. Tidak hanya mempertemukan banyak pakar dari berbagai wilayah, seminar kali ini juga turut mengundang Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan, Dr. Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M. Sc. Selain itu, datang pula berbagai tokoh berpengaruh di bidangnya seperti, Prof. Dr. Tech. Ir. Danang Parikesit, M.Sc selaku Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Prof. Dr. Tommy Ilyas, M.Eng selaku Guru Besar Tetap FT UI, dan Ir. Mochamad Agung Wibowo, M. Sc., Ph.D selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Diponegoro.

Seminar yang sudah dirancang sejak awal tahun 2019 ini juga turut mengangkat topik-topik bahasan lainnya, seperti Manajemen Konstruksi, Manajemen Proyek, Manajemen Infrastruktur, Struktur, Geoteknik, Transportasi, Manajemen Sumber Daya Air, dan Teknik Lingkungan. Oleh karena itu, tidak hanya bertujuan untuk membuka diskusi ilmiah dengan berbagai tokoh dan pakar, hasil seminar ini akan dirumuskan sebagai kertas kerja yang akan menjadi bagian usulan-usulan solusi bagi kemajuan infrastruktur nasional. Selain itu, dimaksudkan juga sebagai implementasi nyata dari bagian agenda kerja Universitas Indonesia. (Humas FT UI)