Fakultas Teknik Raih Peringkat Pertama pada GreenMetric 2018 Faculty Ranking

Fakultas Teknik UI meraih peringkat pertama sebagai fakultas dengan komitmen pengelolaan lingkungan hidup terbaik di dalam Universitas Indonesia. Hasil ini diumumkan pada pada Rabu, 19 Desember 2018 di Balai Sidang Universitas Indonesia.

Salah satu agenda rutin Tahunan UI adalah mengumumkan Pemeringkatan Sedunia UI GreenMetric World University Ranking. UI GreenMetric merupakan sistem pemeringkatan perguruan tinggi pertama di dunia yang didasarkan pada komitmen perguruan-perguruan tinggi dalam pengelolaan lingkungan hidup kampus. Pemeringkatan dilakukan kepada perguruan tinggi yang berasal dari dalam dan luar Indonesia. Selain mengumumkan ranking universitas secara dunia, UI GreenMetric juga mengumumkan Peringkat GreenMetric untuk fakultas-fakultas yang ada didalam lingkungan Universitas Indonesia.

Peringkat UI GreenMetric 2018 Faculty Ranking adalah sebagai berikut:

1. Fakultas Teknik
  2. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik