FTUI Gotong Royong: Kampanye Pungut, Pilah dan Proses Sampah di Lingkungan Kampus

Fakultas Teknik Universitas Indonesia mengadakan program kerja-bakti yang bertajuk “FTUI Gotong Royong”. Program ini dimulai selama sepekan mulai dari 15 Januari sampai pada acara puncak 23 januari 2019, Pada hari tersebut mulai pukul 08.00 pagi, sekitar 200 orang relawan yang terdiri dari para Pimpinan, Dosen, Karyawan dan Mahasiswa FTUI bergotong-royong mengumpulkan sampah yang ada di area lingkungan FTUI, dan memilah sampah-sampah sesuai dengan jenisnya, yang nantinya akan dilakukan proses pengangkutan ketempat pengolahan akhir sampah. Diakhir acara ditutup dengan ramah-tamah dan makan siang bersama dengan seluruh sivitas akademika FTUI, dan juga sebagai bentuk rasa syukur atas prestasi “The most Sustainable Faculty in Universitas Indonesia” yang telah diraih oleh FTUI pada ajang UI Green Metric Award tahun 2018 kemarin.

Dalam sambutannya, Dekan FTUI Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng. mengatakan bahwa diharapkan dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran pada seluruh warga FTUI untuk bertanggungjawab pada sampah yang dihasilkan dan menularkan kesadaran tersebut kepada warga FTUI khususnya ataupun warga sekitar dimana mereka tinggal. (Humas FT).