FTUI Terima Kunjungan Delegasi QUT

Kamis 28 Februari 2019, FTUI menerima kunjungan dari delegasi Quensland University of Technology terkait pembahasan mengenai Program S1 Internasional dan kemungkinan untuk dual degree dalam program kerja sama penelitian yang lebih lanjut. Dr. Ir. Muhamad. Asvial, M.Eng (Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan) hadir sebagai wakil pimpinan FTUI didampingi oleh Prof. Ir. Sutrasno kartohardjono, M.Sc, Ph.D (Koordinator Kelas Khusus Salemba) serta Ir. R. Jachrizal Sumabrata, M.Sc., Ph.D (Ketua Departemen Teknik Sipil) . Dalam pertemuan tersebut turut hadir pihak dari QUT Ms. Deryn Vahl Meyer (Associate Dean International, Engagement and Diversity, Science and Engineering Faculty) dan Prof. Ashanta Goonetilleke (Prof in Water and Environmental Engineering) .

Dalam kesempatan ini kedua delegasi juga berkesempatan memberikan Public Lecture di hadapan mahasiswa/I FTUI dengan tema Water Sustainability and Climate Change. Awal pengaruh perubahan iklim sudah muncul dan ilmuwan percaya dampaknya tidak dapat dihindari. Selain itu , keputusan demi keputusan yang dibuat tentang infrastruktur , kesehatan , tata air , pertanian , keanekaragaman hayati dan perumahan mempunyai konsekuensinya masing-masing. Oleh karena itu penting untuk mulai merencanakan dari sekarang karena pengaruh perubahan iklim di masa yang akan dating. Dampak perubahan iklim kemungkinan besar akan didominasi oleh pasokan air ke perkotaan dan efek dari perubahan suhu dan ketersediaan air pada sektor pertanian.