IBM Gelar Pelatihan Cloud Computing untuk Mahasiswa FTUI

Could Computing merupakan salah satu teknologi sistem informasi yang berkembang sangat pesat dekade ini. Career Development Center (CDC) Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) bekerja sama dengan IBM Jasa Teknologi Informasi (JTI) menyelenggarakan Pelatihan Cloud 101 bagi mahasiswa FTUI pada tanggal 1-2 Agustus 2018 di Engineering Center FTUI. Dalam sambutannya Dr. Badrul Munir, Manajer Kemahasiswaan dan Alumni FTUI selaku penanggung jawab CDC FTUI menyampaikan pelatihan semacam ini diselenggarakan secara kontinyu di Fakultas Teknik untuk membekali calon-calon lulusan dengan kemampuan yang berkaitan dengan teknologi maupun kecakapan softskill lainnya.

Pelatihan Cloud 101 ini merupakan program sosial (CSR) dari PT. JTI, anak perusahaan dari PT IBM Indonesia. Pelatihan softskill ini membekali mahasiswa untuk memanfaatkan fasilitas IBM Cloud Platform, mulai dari membuat akun, membuat virtual assistant menggunakan IBM Watson Assistant, dan deploy aplikasi ke IBM Cloud. Pelatihan ini juga memberikan tes sejauh mana peserta mengenal Program Cloud 101 yang telah diajarkan. Best Participant dalam pelatihan ini dicapai oleh Mahdi Yusuf, mahasiswa Teknik Komputer 2016 dengan skor 87.5%. Para peserta dan pengajar dari IBM mengharapkan agar dapat mengadakan acara pelatihan seperti ini setiap tahun dengan materi yang lebih baru.