Implementasi Program Konservasi Air di FT UI

1. Ground Tank pemanenan air hujan mengelilingi Gedung S (Ruang Kuliah Bersama 2).
  2. Sumur resapan yang berlokasi di belakang gedungGK (Pusat Administrasi Fakultas), pipa talang air hujan diarahkan menuju sumur ini sehingga air hujan akan terserap kembali ke dalam tanah.
  3. Saluran air hujan tanpa dibeton atau tanpa semen dengan sistem resapan dari celah celah batuan di Gedung DTS.
  4. Penyediaan kolam resapan air hujan di Taman ENG Park.
  5. Sump Pit beton pada saluran pembuangan air hujan di Gedung DTMM, Gedung DTS, Gedung K (RKB 1), dan Gedung Dekanat diubah/dialihfungsikan menjadi sumur resapanair hujan.
  6. Penyediaan kolam terbuka untuk penampungan air hujan, jika penuh air dialirkan ke sumur resapan.
  7. Penyediaan Ground Tank untuk menampung dan menyimpan air tanah.

Ground Tank pemanenan air hujan mengelilingi Gedung S

Sumur resapan yang berlokasi di belakang Gedung GK (Pusat Administrasi Fakultas), pipa talang air hujan diarahkan menuju sumur ini sehingga air hujan akan terserap kembali ke dalam tanah.

Tanaman hias dengan batu resapan air hujan di belakang Geduung Dekanat.

Kolam resapan air hujan di Taman ENG Park.

Sump Pit beton pada saluran pembuangan air hujan di Gedung DTMM diubah/dialihfungsikan menjadi sumur resapan.

Sump Pit beton pada saluran pembuangan air hujan di Gedung Dekanat yang diubah/ dialihfungsikan menjadi sumur resapan.

Sump Pit beton pada saluran pembuangan air hujan di Gedung DTS diubah/dialihfungsikan menjadi sumur resapan.

Sump Pit beton pada saluran pembuangan air hujan di Gedung K (RKB 1) yang diubah/ dialihfungsikan menjadi sumur resapan.

Peta distribusi lokasi sumur resapan di FTUI dengan jumlah 6 sumur resapan baru dan 21 sumur resapan lama yang direvitalisasi. Gambar di bawah peta adalah bentuk sumur resapan baru.

Kolam terbuka untuk penampungan air hujan, jika penuh air dialirkan ke sumur resapan

Ground Tank untuk menampung dan menyimpan air tanah