Indoensia Japan Joint Scientific Symposium (IJJSS) 2018

IJJSS adalah acara utama dalam kolaborasi antara Universitas Indonesia dan Chiba University. Universitas Indonesia adalah tuan rumah untuk IJJSS ke-10 yang diselenggarakan pada 9 – 10 Oktober 2018, Ruang Ballroom Gedung Pusat Studi Jepang. Acara disambut dengan pembukaan oleh Ir. Gunawan Wibisono, M.Sc., Ph.D. Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari Prof. Jun Nomura dari Chiba University, Japan dengan tema “Over view of twinkle student exchange program and collaboration among Universities in Indonesia”. Dilanjutkan dengan pemaparan oleh Prof. Masahiro Okuda dari The University of Kitakyushu, Japan dengan tema “Recent Advances in Image Restoration: Sparse Coding vs Deep Learning”. Pemaparan terakhir oleh President Director PT NEC Indonesia, Ichiro Kurihara dengan tema “Disaster Recovery”, dan Dr. Purnomo Sidi Priambodo sebagai moderator.

Simposium ini akan memberikan tempat untuk berbagi dan mendiskusikan berbagai isu dan perkembangan di bidang ilmiah dan teknologi. Tujuan utama dari simposium ini adalah untuk memberikan pertemuan yang akan menegakkan kemajuan, merangsang pertumbuhan dan kemajuan pengetahuan suatu negara antara mahasiswa dan peneliti dari Indonesia dan Jepang, serta orang-orang dari negara-negara di seluruh dunia. Acara ini juga menyediakan forum untuk diskusi ide-ide baru, penelitian, pengembangan dan aplikasi, termasuk teknik dan metode untuk merangsang dan menginspirasi karya-karya perintis. (Humas FT)