Kerjasama FTUI dan PT. Teknindo Geosistem Unggul

Geosistem 1 Geosistem 2

FTUI khususnya Departemen Teknik Sipil, mengadakan kerjasama dengan PT. Teknindo Geosistem Unggul. Penandatangan kerjasama dilaksanakan pada 8 Mei 2015 bertempat di Departemen Teknik Sipil FTUI.

Hadir dalam penandatanganan ini segenap pimpinan FTUI beserta jajaran Manajer serta perwakilan dari Departemen Teknik Sipil, diantaranya Dekan FTUI, Prof. Dedi Priadi, DEA; Wakil Dekan I, Dr. M. Asvial, M.Eng; Wakil Dekan II, Dr. Hendri D.S Budiono, M.Eng; Manajer Kerjasama, Kemahasiswaan, Alumni & Ventura, Prof. Heri Hermansyah, ST., M.Eng; Manajer Pendidikan, Dr. Wiwik Rahayu, DEA; Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat, Prof. Akhmad Herman Yuwono, M.Phil.Eng; Kepala Departemen Teknik Sipil, Ir. Widjojo A. Prakoso, M.Sc., Ph.D; Kepala Laboratorium Mekanika Tanah, Erly Bahsan, ST., MKom serta Pakar Geoteknik FTUI, Prof. Dr. Ir. Tommy Ilyas, M.Eng. Sementara itu dari pihak Teknindo Geosistem Unggul, diwakili oleh Direktur PT. Teknindo Geosistem Unggul, Ir. Wahyu P. Kuswanda beserta jajarannya.

Kedua belah pihak bersepakat untuk mengadakan kerjasama di beberapa bidang diantaranya kerjasama pendidikan, kerjasama penelitian dan kerjasama pengembangan sumber daya manusia diantaranya dalam bentuk pihak PT. Teknindo menerima mahasiswa FTUI yang sedang mengadakan praktek lapangan, saling support dalam hal penelitian baik dari segi fasilitas lab maupun bahan diantara kedua belah pihak serta pengadaan pelatihan, seminar atau workshop yang diadakan kedua belah pihak khususnya di bidang geoteknik. (Humas FT)