Pameran Karya Mahasiswa Arsitektur

Sebagai bagian dari tugas awal mata kuliah Desain Dasar 2, mahasiswa arsitektur angkatan 2017 berkolaborasi membuat maket dengan bahan dasar kardus. Dalam tugas ini mahasiswa mengeksplorasi bahan material kardus dalam mengupayakan dan merancang suatu kawasan yang disesuaikan dengan tema yang diberikan dosen pembimbing. Tahun ini tema yang diusung adalah “Art and Culture District”. Pameran karya mahasiswa ini di pamerkan di Lobby Gedung K, FTUI.

Dalam tugas ini, mahasiswa diberikan waktu hanya 4 hari mulai dari pengembangan ide hingga pengerjaan. Maket ini merupakan maket gabungan dimana ada 55 kotak yang setiap kotaknya dikerjakan oleh 3 mahasiswa. Tujuan dari adanya tugas ini adalah mahasiswa diharapkan mampu bekerja baik secara mandiri maupun dalam kelompok kecil maupun besar. (Humas FT)