Partisipasi FTUI dalam Karnaval Dies Natalis UI 68

Memperingati Dies Natalis UI ke 68, UI menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk menunjukkan kebanggaan sebagai keluarga besar UI, salah satunya adalah Karnaval Dies Natalis UI yang diselenggarakan pada 9 Februari 2017 bertempat di Bundaran Rotunda Rektorat UI.

FTUI turut berpartisipasi dalam karnaval ini, tema yang diusung tim karnaval FTUI tahun ini adalah adalah Budaya Lokal Teknologi Global, berangkat dari pemikiran bahwa Fakultas Teknik sebagai salah satu institusi pendidikan teknik terbaik di Indonesia berfikir secara global dalam pengembangan teknologi berbasis ramah lingkungan.

Hal ini terwakili dengan sepeda listrik dan mobil listrik yang merupakan hasil penelitian FTUI sebagai pembuka rangkaian karnaval. Dengan dua kampus di Jakarta dan Depok, FTUI tetap memperhatikan budaya lokalnya. Hal ini tergambar dari pakaian khas betawi yang dipakai oleh para mahasiswa, dosen dan karyawan FTUI serta atraksi ondel-ondel yang ditampilkan oleh tim karnaval FTUI. (Humas FTUI)

Foto-foto kegiatan, dapat di lihat di link ini