Pelatihan Software Similiarty Check, Turnitin

Sebagai bagian dari implementasi peraturan baru DIKTI dimana pada setiap pengurusan kenaikan pangkat/jabatan, wajib menyertakan uji kemiripan artikel (similiarity check). Unit SDM FTUI mengadakan pelatihan penggunaan pelatihan software similiarity check, Turnitin.

Pelatihan dilaksanakan di lab Puskom FTUI dengan dibuka Wakil Dekan 2 FTUI, Prof. Dr-Ing. Nandy Putra dan didampingi Manajer SDM dan Administrasi Umum FTUI, Jos Istiyanto, Ph.D. Pelatihan diikuti PIC SDM dari berbagai Departemen dan Unit Kerja khususnya yang berkaitan dengan pengurusan kenaikan pangkat/jabatan dosen maupun tenaga kependidikan. Pembicara dalam pelatihan ini didatangkan dari unit Perpustakaan UI yaitu Ma’ruf Pattimura dan Mhd. Ansyari Tantawi. (Humas FT)