Pembukaan Pelatihan 1000 Digital Talent Scholarship

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) membuka program pendidikan tanpa gelar bertajuk ‘Digital Talent Scholarship’ atau beasiswa pelatihan intensif. Beasiswa ini diselenggarakan untuk menyiapkan sumberdaya manusia dalam mendukung transformasi digital di Indonesia menuju Industri 4.0 serta peningkatan ekonomi digital. Departemen Teknik Elektro FTUI melaksanakan pembukaan pelatihan 1000 digital talent scholarship yang dilaksanakan pada Senin,15 Oktober 2018 Plaza Quantum Gedung MPRQ. Acara dibuka dan disambut oleh Dekan FTUI Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng. Dihadiri oleh Dr.Dedy Permadi (Tenaga Ahli Mentri Bidang Kebijakan Digital), Yudi Latif, Ph.D (Anggota Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia-AIPI), Reza Topobroto (Corporate External Legal Affairs-Microsoft Indonesia).

Pelatihan intensif Kominfo ini dikelola oleh Badan Penelitian dan Pengembangan SDM Kementerian Kominfo dengan menggandeng lima Universitas Negeri di Indonesia selaku tuan rumah dan penyedia tenaga pengajar. Program untuk mempersiapkan talenta digital yang menguasai Cybersecurity, Cloud Computing, Big Data Analytics, Artificial Intelligence, dan Digital Business ini juga didukung oleh Microsoft Indonesia selaku penerbit sertifikat keahlian sesuai dengan masing-masing tema pelatihan. Program ini akan dikembangkan untuk menjangkau 20.000 orang di tahun 2019. Tahun ini beasiswa akan diberikan kepada 1000 orang yang memenuhi persyaratan dan lolos seleksi online melalui digitalent.kominfo.go.id. (Humas FTUI)