Penawaran Beasiswa Pergola Tahun 2015 Universitas Indonesia

Penawaran beasiswa Pergola 2015 kepada mahasiswa baru dari Program Sarjana (S1) dengan ketentuan sebagai berikut:

1. mahasiswa berstatus akademik aktif dengan melampirkan fotokopi kartu tanda mahasiswa (KTM);
  2. diutamakan yang sangat membutuhkan bantuan finansial dengan melampirkan surat keterangan tidak mampu dari RT/RW domisili;
  3. melampirkan slip gaji orang tua atau surat keterangan penghasilan bagi yang bekerja di sektor informal;
  4. melampirkan fotokopi kartu keluarga;
  5. tidak sedang memperoleh beasiswa dari instansi lain selama periode beasiswa berjalan dengan melampirkan surat keterangan dari fakultas; dan
  6. bukan perokok aktif dengan melampirkan Surat Pernyataan Bukan Perokok Aktif;
  7. mengisi formulir beasiswa (terlampir).

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mohon bantuan Bapak/Ibu untuk dapat menginformasikan kepada para mahasiswa di lingkungan fakultas masing-masing. Sebagai informasi bahwa besaran beasiswa ini adalah sebesar Rp. 5,000,000,- (lima juta rupiah) dan akan diberikan hanya satu kali.

Selanjutnya kami mohon Bapak/Ibu dapat menyampaikan 5 (lima) calon penerima beasiswa yang paling direkomendasikan dari masing-masing fakultas. Bagi mahasiswa yang berminat dapat mendaftarkan secara online ke laman http://beasiswa.ui.ac.id serta mengunggah semua berkas kelengkapan pada laman tersebut. Berikut kami sampaikan tanggal-tanggal penting jadwal pelaksanaan penawaran beasiswa secara online, yaitu:

1. pendaftaran langsung oleh mahasiswa: 20 Agustus7 September 2015;
  2. verifikasi dan seleksi oleh fakultas dilakukan pada tanggal: 89 September 2015;
  3. pengusulan nama rekomendasi dari fakultas dilakukan pada tanggal 10 September 2015.